りんご蒸しパン ― 2019年11月7日 投稿日: 2019年11月7日 ・りんご蒸しパン[11月7日 おやつより]・りんご蒸しパン・牛乳 <材料>子ども1人分 りんご:17g、砂糖:1.3g、ホットケーキミックス:20g、砂糖:1.2g、牛乳:14g、サラダ油:3.4g <作り方> (1).りんごはいちょう切りにして砂糖を入れて煮る。 (2).牛乳、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせる。 (3).ホットケーキミックスを入れて混ぜる。 (4).容器に入れて、(1)のりんごをのせ、沸騰した蒸し器に入れ蒸す。竹串などをさして何もついてこなければOKです。 麻婆なす(くろべえなす) ― 2019年9月6日 おからのつくね煮 ― 2020年2月6日