にんじんのじゃこごま和え ― 2020年6月19日 投稿日: 2020年6月19日 ・にんじんのじゃこごま和え[6月19日献立より]・菜飯(小松菜)・肉豆腐・にんじんのじゃこ和え・キャベツのみそ汁 <材料>子ども1人分 にんじん:14g、もやし:14g、さやえんどう:2.1g、しらす干し:4.9g、ごま:1.4g <作り方> (1).にんじんを細切りにしてゆでる。 (2).もやしを食べやすく切ってゆでる。 (3).さやえんどうを斜め細切りにしてゆでる。 (4).しらす干しを乾煎りする。 (5).野菜の水気をきって、(4)を加えてすりごまで和える。 おからのつくね煮 ― 2020年2月6日 かぼちゃのカップケーキ ― 2020年10月27日