にんじんのじゃこごま和え ― 2020年6月19日

にんじんのじゃこごま和え

・にんじんのじゃこごま和え

[6月19日献立より] ・菜飯(小松菜) ・肉豆腐 ・にんじんのじゃこ和え ・キャベツのみそ汁

[6月19日献立より]
・菜飯(小松菜)
・肉豆腐
・にんじんのじゃこ和え
・キャベツのみそ汁




<材料>子ども1人分
にんじん:14g、もやし:14g、さやえんどう:2.1g、しらす干し:4.9g、ごま:1.4g


<作り方>
(1).にんじんを細切りにしてゆでる。
(2).もやしを食べやすく切ってゆでる。
(3).さやえんどうを斜め細切りにしてゆでる。
(4).しらす干しを乾煎りする。
(5).野菜の水気をきって、(4)を加えてすりごまで和える。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879