かぼちゃのカップケーキ ― 2020年10月27日 投稿日: 2020年10月28日 ・かぼちゃのカップケーキ[10月27日おやつより]・かぼちゃのカップケーキ・牛乳 <材料>約8個分 ホットケーキミックス:150g、バター:29g、砂糖:60g、牛乳:75g、かぼちゃ:適宜 <作り方> (1).かぼちゃを食べやすく切さっとゆでておく。 (2).バターを常温にもどしてクリーム状にする。 (3).(2)に砂糖を加えてよく混ぜる。 (4).ホットケーキミクスを入れて軽く混ぜる。 (5).牛乳も加えてよく混ぜる。 (6).カップの7分目位まできじを入れ、ゆでたかぼちゃをのせる。 (7).170℃のオーブンで20分程度焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。 にんじんのじゃこごま和え ― 2020年6月19日