鮭のクリームコーン焼き ― 2019年5月29日 投稿日: 2019年5月29日 ・鮭のクリームコーン焼き [5月29日献立より]・ごはん・鮭のクリームコーン焼き・青菜のごま和え・玉ねぎと切干大根のみそ汁 <材料>子ども1人分 鮭:35g、クリームコーン缶:8g、玉ねぎ:8g、サラダ油:0.3g、マヨドレ:8g <作り方> (1).鉄板にオーブンシートを敷き、鮭を並べる。 (2).フライパンにサラダ油を入れ、せん切りにした玉ねぎとクリームコーンを炒めて冷まし、マヨドレを加えて混ぜる。 (3).(1)に(2)をのせて200℃のオーブンで20分程焼く。 豆腐の五目焼き ― 2019年7月10日