あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■納豆の天ぷら (2015.5.11)

納豆の天ぷら
5月11日献立より

5月11日
・にんじんごはん
・納豆の天ぷら
・きゅうりとわかめの酢の物
・キャベツのみそ汁


<材料>:子ども1人分    
 ひきわり納豆:30g、ねぎ:5g、小麦粉:10g、青のり:0.1g、しょうゆ:3g、油:3g

<作り方>
 (1).ねぎは小口切りにする。
 (2).納豆をボールにあけ(1)を入れて青のりとしょうゆを加えてよく混ぜる。
 (3).別のボールに小麦粉と水をいれ軽く混ぜ(2)の中に入れる。
 (4).(3)を混ぜてかき揚げの要領で180℃の油で揚げる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る