あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■高野豆腐カツ (2015.2.16)

高野豆腐カツ
1月16日献立より

2月16日献立より
・ごはん
・高野豆腐カツ
・和風サラダ
・豚汁
・いちご


<材料>:子ども1人分    
 高野豆腐:16g、かつおだし汁:90g、砂糖:3.5g、しょうゆ:3.5g、スライスチーズ:4g、
 小麦粉:4g、卵:6g、パン粉:5g、油:5g

<作り方>
 (1).高野豆腐はぬるま湯でもどし、だし汁、砂糖、しょうゆでやわらかく煮る。
 (2).煮汁をかるくしぼり、横に切れ目を入れる。
 (3).切れ目に1/6等分に切ったチーズをはさむ。
 (4).衣をつけて170度の油で揚げる。
 (5).食べやすいように切る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る