<材料>:子ども1人分
生揚げ:25g、豚肉:20g、にんじん:10g、たけのこ:20g、チンゲン菜:15g、
玉ねぎ: 30g、干しいたけ:0.8g、ごま油:1g、中華だしの素:0.5g、砂糖:1.4g、
しょうゆ:1.9g、食塩:0.2g、オイスターソース:1g、片栗粉:0.5g、ごま油:0.8g
<作り方>
(1).生揚げと肉は食べやすい大きさに切る。
(2).にんじん、たけのこ、チンゲンサイは短冊切り、玉ねぎは細切り戻した
干しいたけは食べやすく切る。
(3).フライパンにごま油を熱しみじん切りのしょうが、肉の順に炒める。
(4).火が通ったら中華だしの素、砂糖、しょうゆ、塩、オイスターソース、生揚げを
加えて煮る。
(5).水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油を加える。 |