あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■チキン豆乳シチュー (2014.12.9)

チキン豆乳シチュー
10月6日献立より

12月9日献立より
・パン
・野菜炒め
・チキン豆乳シチュー
・バナナ


<材料>:子ども1人分    
 鶏もも肉:15g、玉ねぎ:20g、にんじん:20g、じゃがいも:30g、コーンクリーム缶:30g、
 ショートニング:3g、米粉:7g、豆乳:40g、ブロッコリー:15g、塩:適宜、こしょう:適宜、
 ガラスープ:1g

<作り方>
 (1).鍋でショートニングを熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒める。
 (2).(1)にくし切りにした玉ねぎを加えて炒める。
 (3).(2)に米粉(上新粉)を振り入れる。よく炒めたら豆乳を入れていく。
 (4).別の鍋で一口大に切ったじゃがいもとにんじんをゆでる。
 (5).(3)にコーンクリームと(4)のゆでた野菜を加える。
 (6).丸鶏がらスープ、塩、こしょうで味を調え、別ゆでしたブロッコリーを添える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る