<材料>:子ども1人分
鶏もも肉:15g、玉ねぎ:20g、にんじん:20g、じゃがいも:30g、コーンクリーム缶:30g、
ショートニング:3g、米粉:7g、豆乳:40g、ブロッコリー:15g、塩:適宜、こしょう:適宜、
ガラスープ:1g
<作り方>
(1).鍋でショートニングを熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒める。
(2).(1)にくし切りにした玉ねぎを加えて炒める。
(3).(2)に米粉(上新粉)を振り入れる。よく炒めたら豆乳を入れていく。
(4).別の鍋で一口大に切ったじゃがいもとにんじんをゆでる。
(5).(3)にコーンクリームと(4)のゆでた野菜を加える。
(6).丸鶏がらスープ、塩、こしょうで味を調え、別ゆでしたブロッコリーを添える。 |