<材料>:子ども1人分
豆腐:30g、玉ねぎ:5g、しょうが:0.7g、豚ひき肉:10g、食塩:0.2g、酒:0.8g、
片栗粉:1g、しょうゆ:1.8g、酢:1g、砂糖:1.5g、ケチャップ:1.5g、水:5g、
片栗粉: 0.4g、油:2.5g、ブロッコリー:20g
<作り方>
(1).豆腐は水気を切っておく。
(2).玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。しょうがはすりおろしてしぼっておく。
(3).すべての材料と調味料を合わせてよくこねたあと、団子状にして油で揚げる。
(4).小鍋にしょうゆ、酢、砂糖、ケチャップ、水、片栗粉を合わせて入れ、火にかけ
甘酢あんをつくる。(3)の豆腐団子をからめる。 |