あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■野菜スープ (2014.7.14)

野菜スープ
7月14日献立より

7月14日献立より
・ハヤシライス
・ツナサラダ
・野菜スープ
・すいか


<材料>:子ども1人分    
 ほうれん草:20g、コーン缶:8g、にんじん:8g、玉ねぎ:15g、豆腐:20g、水:150g、
 コンソメ:0.7g、食塩:0.6g

<作り方>
(1).ほうれん草は2センチの長さに切ってゆでる。
(2).コーンは缶からだして水をきっておく。
(3).にんじん、玉ねぎ、豆腐は1センチ角に切っておく。
(4).鍋に分量の水とコンソメを入れて(2)〜(3)を煮る。
(5).食べる直前に(1)を入れて塩、こしょうで味を調える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る