あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ブロッコリーのごま酢和え (2014.6.18)

ブロッコリーのごま酢和え
3月6日献立より

6月18日献立より
・ごはん
・麻簿豆腐
・ブロッコリーごま酢和え
・キャベツのみそ汁


<材料>:子ども1人分    
 ブロッコリー:20g、にんじん:10g、ちくわ:10g、ごま:2g、酢:1g、砂糖:1g、
 しょうゆ:1.5g

<作り方>
(1).ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
(2).にんじんはせん切りにしてゆで、ちくわも食べやすく切ってさっと湯通しする。
(3).ごまを炒って、酢、砂糖、しょうゆと混ぜる。
(4).(1)、(2)を(3)で和える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る