あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■かつおの角煮 (2014.5.1)

かつおの角煮
3月6日献立より

5月1日献立より
・ごはん
・かつおの角煮
・じゃがいもの細切り炒め
・ひじきのみそ汁
・オレンジ


<材料>:子ども1人分    
 かつお:35g、しょうが:0.7g、みりん:0.7g、砂糖:2g、しょうゆ:2.8g

<作り方>
(1). 調味料を煮立てて角切りした魚としょうが汁を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る