あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■豆乳ポタージュ (2014.2.5)

豆乳ポタージュ

2月5日献立より
・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・ほうれん草お浸し
・人参グラッセ
・豆乳ポタージュ


<材料>:子ども1人分    
 クリームコーン缶:50g、玉ねぎ:40g、コンソメ:0.9g、こしょう:少々、調整豆乳:40g、
 パセリ:0.5g

<作り方>
 (1).鍋に油を少々熱し、薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
 (2).水を加えて柔らかくなるまで煮る。
 (3).豆乳とぬるま湯で溶いたクリームコーンと水を入れて煮立たったら
   調味料を加えて味を調える。
 (4).器にもって、みじん切りのパセリを飾る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る