あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■あじのみぞれ煮 (2013.12.5)

あじのみぞれ煮
12月5日献立より

12月5日献立より
・ごはん
・あじのみぞれ煮
・スパゲティーサラダ
・里芋のみそ汁
・フルーツヨーグルト


<材料>:子ども1人分    
 あじ:25g、しょうが:0.8g、しょうゆ:1.5g、酒:1g、片栗粉:3g、油:2.5g、
 かつおだし汁:80g、だいこん:40g、しょうゆ:5g、みりん:6g

<作り方>
 (1).3枚におろしたあじを、しょうが汁、しょうゆ、酒を合わせた液に漬けこむ。
 (2).(1)に片栗粉をまぶして、180℃ぐらいの油で揚げる。
 (3).出し汁に調味液を加えひと煮立ちさせたら、おろして水気を切っただいこんを
   入れて、ここに(2)を加えて煮る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る