あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■豚カツ (2013.10.7)

豚カツ
11月11日献立より

11月11日献立より
・ごはん
・豚カツ
・白菜のごま酢和え
・きのこスープ


<材料>:子ども1人分    
 豚肉(ヒレ): 30g、食塩:0.1g、こしょう:少々、小麦粉:3g、卵:4g、パン粉:6g、
 油:3g、ソース:2g

<作り方>
 (1).豚ヒレ肉に塩、こしょうをする。
 (2).小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
 (3).ソースをかける。



>>給食のレシピの表紙へ戻る