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■野菜のおかか和え (2013.10.7)

おかひじきのお浸し
9月9日献立より

10月7日献立より
・豚丼
・野菜のおかか和え
・豆腐のすまし汁
・なし


<材料>:子ども1人分    
 小松菜:30g、にんじん:10g、ちくわ:10g、しめじ:10g、かつお昆布だし:1g、
 砂糖:1g、しょうゆ:2.5g、油揚げ:5g、かつおぶし:1g

<作り方>
 (1).小松菜は食べやすい大きさに切って、しめじは小房にし、ちくわは輪切りにして
    ゆでる。
 (2).にんじんは細切りにして下ゆでしておく。
 (3).油揚げは熱湯で油抜きし、せん切りにする、
 (4).(1)、(2)、(3)を砂糖、しょうゆ、かつおぶし、出し汁で和える。



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