あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■おかひじきのお浸し (2013.7.2)

おかひじきのお浸し
7月2日献立より

7月2日献立より
・ごはん
・あじの唐揚げ
・おかひじきのお浸し
・肉じゃが
・わかめのみそ汁


<材料>:子ども1人分    
 おかひじき:20g、しょうゆ:1g、かつお昆布だし:3g

<作り方>
 (1).おかひじきの根元1センチのかたい部分を切りとります。
 (2).たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、2分程湯がいてから、
   水にさらしたあとよく水気をきる。
 (3).食べやすい長さに切り、調味料で和える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る