あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■まぐろカツ (2013.6.7)

肉団子の新玉あんかけ
5月13日献立より

6月7日献立より
・ごはん
・まぐろカツ
・春雨ときゅうりの酢の物
・豚汁


<材料>:子ども1人分    
 まぐろ:40g、しょうゆ:2g、みりん:2g、小麦粉:4g、卵:4g、パン粉:6g、ごま:1g、
 油:4g

<作り方>
 (1).まぐろをしょうゆとみりんに15分程度漬け込む。
 (2).パン粉にごまを混ぜておく。
 (3).まぐろの水気を切って小麦粉、卵、(2)のパン粉を順番につけて油で揚げる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る