<材料>:子ども1人分
豚ひき肉:35g、玉ねぎ:20g、パン粉:5g、卵:3g、酒:3g、片栗粉:2g、油:2g、
砂糖:1.5g、しょうゆ:3g、酒:2.5g、ケチャップ:3.5g、酢:2g、水:2g、片栗粉:0.8g、
玉ねぎ:20g、にんじん:12g
<作り方>
(1).肉団子用の玉ねぎはみじん切りにして肉と調味料と合わせてよくこねる。
(2).(1)を小さく丸めて170℃で3〜4分揚げる。
(3).玉ねぎは薄切りに、にんじんは、いちょう切りにしゆでる。
(4).甘酢あんの材料を煮立て(3)を加える。軽くまぜて、
とろみがついたら(2)を加えて全体を和える。
|