あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ツナスパゲティー (2013.3.7)

豚肉と押し麦のスープ
1月9日献立より

3月7日献立より
・ツナスパゲティー
・わかめサラダ
・ポテトスープ
・いよかん


<材料>:子ども1人分    
スパゲティー:50g、ツナ缶:25g、玉ねぎ:25g、マッシュルーム:5g、赤ピーマン:5g、
オリーブ油:2g、バター:1g、ケチャップ:15g、ウスターソース:2g

<作り方>
(1).玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンは細切りにする。
(2).鍋に油を熱し(1)の野菜とツナを炒める。
(3).バターを加えさらに茹であがったスパゲティーを入れて炒める。
(4).調味料を加えて炒めて味を調える。
(5).盛り付けて粉チーズ、パセリをふる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る