あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ほうれん草とえのき茸のおひたし (2012.10.3)

生揚げカレー
9月6日献立より

10月3日献立より
・高野豆腐のはさみ煮
・ほうれん草とえのき茸のおひたし
・さつまいものみそ汁
・バナナ


<材料>:子ども1人分    
ほうれん草:30g、えのきたけ:12g、しょうゆ:1.5g、かつお・昆布だし:4g

<作り方>
(1).ほうれん草は根元を根元を切り落とし、3センチの長さに切って熱湯に入れて
  ゆでる。
(2).えのき茸は2センチ長さに切って出し汁としょうゆでさっと煮る。
(3).ほうれん草に(2)のえのき茸を加えて和える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る