あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ゆうがおのみそ汁 (2012.8.8)

ゆうがおのみそ汁
8月8日献立より

8月8日献立より
・五目ごはん
・ソーセージフライ
・キャベツのゆかり和え
・ゆうがおのみそ汁


<材料>:子ども1人分    
 ゆうがお:50g、にんじん:5g、煮干だし汁:150cc、みそ:8g

<作り方>
(1).ゆうがおは厚めに皮をむき、中の種の部分をとり、食べやすい大きさに切る。
(2).煮干しは水からだしをとり(30分以上つける)、煮る前に取り出し(1)の野菜を
  入れ煮る。
(3).野菜がやわらかくなったら、みそを加える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る