7月4日献立より ・ごはん ・魚のサワーソース焼き ・ひじきの煮物 ・みそ汁 ・すいか
<材料>:子ども1人分 魚:40g、キャベツ:8g、パセリ:0.4g、マヨネーズ:6g、ヨーグルト:4g、しょうゆ:0.3g、 酢:0.8g、食塩:0.1g <作り方> (1).キャベツは軽く茹でて冷まし、フードプロセッサーでみじん切りにして水気を絞る。 (2).魚はクッキングシートをしいた天板に並べる。 (3).(1)、パセリのみじん切り、マヨネーズ、ヨーグルト、しょうゆ、酢、塩を合わせ、魚の切り身の上にのせる。 (4).180℃から200℃のオーブンで20分程度焼く。