あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■新じゃがの煮物 (2012.4.11)

高野豆腐の五目煮
12月7日献立より

4月11日献立より
・ごはん
・栄養納豆
・新じゃがの煮物
・三色和え
・麩とわかめのすまし汁


<材料>:子ども1人分    
 牛肉:15g、じゃがいも:50g、玉ねぎ:25g、しらたき:8g、にんじん:15g、
 グリンピース:3g、油:1g、だし汁:20g、砂糖:2g、しょうゆ:4g、酒:1.5g

<作り方>
(1).じゃがいもは3センチ角に切り2〜3回水洗いして、5〜10分水につけてあく抜きする。
(2).にんじんはじゃがいもの大きさに合わせて乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
(3).しらたきは湯通ししてから、適当な長さに切る。
(4).鍋にグリーンピース以外の材料とだし汁、砂糖、しょうゆ、酒をいれて煮る。
(5).最後にグリンピースを入れる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る