あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■大根のそぼろ煮 (2012.3.5)

高野豆腐の五目煮
12月7日献立より

3月5日献立より
・ごはん
・はんぺんのチーズフライ
・大根のそぼろ煮
・じゃがいもと青菜のみそ汁
・いちご


<材料>:子ども1人分    
大根 40g、鶏ひき肉 10g、さやえんどう 4g、油 1g、しょうゆ 3g、砂糖 1.5g


<作り方>
(1).熱した鍋に油をひいて、鶏ひき肉を炒める。
(2).いちょう切りにした大根を(1)に入れて、しょうゆ、砂糖で味を付けて水を加えて
煮る。
(3).別ゆでしたさやえんどうを合わせる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る