あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■かぼちゃサラダ (2012.1.11)

高野豆腐の五目煮
12月7日献立より

1月11日献立より
・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・ほうれん草ソテー
・かぼちゃサラダ
・かき玉汁


<材料>:子ども1人分    
かぼちゃ 40g、きゅうり 15g、コーン缶 5g、マヨネーズ 3g、ヨーグルト 2g、
食塩 少々

<作り方>
(1).かぼちゃはゆでた後水をきって軽くつぶす。
(2).きゅうりは薄い、いちょう切り。
(3).(1)、(2)、ゆでたコーン缶をマヨネーズ、ヨーグルト、塩で和える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る