あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■高野豆腐の五目煮 (2011.12.7)

高野豆腐の五目煮
12月7日献立より

12月7日献立より
・ごはん
・高野豆腐の五目煮
・小松菜サラダ
・大根のみそ汁
・キウイフルーツ


<材料>:子ども1人分    
高野豆腐 5g、じゃがいも 35g、にんじん 12g、ごぼう 8g、うずら卵 12g、
だし汁 35g、しょうゆ 4.5g、みりん 2.5g、さとう 2.5g

<作り方>
(1).高野豆腐はぬるま湯で戻して2センチ程の角切りにする。
(2).じゃがいもは2センチ角になるように切る。
(3).にんじんとごぼうは小さ目に切り、下ゆでしておく。
(4).さやえんどうは筋をとって色よくゆでる。
(5).(1)〜(3)とうずら卵をなべに入れて調味料と水を加えて中火で20分程度煮る。
(6).最後にさやえんどうを加える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る