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■高野豆腐のはさみ煮 (2011.10.5)

高野豆腐のはさみ煮
10月5日献立より

10月5日献立より
・ごはん
・高野豆腐のはさみ煮
・ほうれん草のお浸し
・さつまいものみそ汁


<材料>:子ども1人分    
高野豆腐8g、 片栗粉1g、 鶏ひき肉12g、干ししたけ2g、黒きくらげ0.2g、
にんじん3g、卵5g、片栗粉1g、食塩 0.1g、かつお昆布だし汁60g、しょうゆ4g、
みりん2g、砂糖3g、いんげん10g

<作り方>
(1).高野豆腐を戻して斜め半分に切って袋になるように切り込みを入れる。
(きりこみを入れたところに片栗粉をまぶす)
(2).鶏ひき肉と水で戻したみじん切りの干ししいたけときくらげ、みじん切りの
にんじん、卵、片栗粉、塩を混ぜる。
(3).(1)に(2)の具をつめて、合わせ調味料でゆっくり煮る。
(4).汁をたっぷり残して煮あげる。
(5).いんげんは3cmの長さに切ってゆでて煮物に添える。



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