あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■おからサラダ (2011.9.6)

おからサラダ
9月6日献立より

9月6日献立より
・さんまの蒲焼き丼
・おからサラダ
・とん汁(さつまいも)
・枝豆


<材料>:子ども1人分    
おから 10g、ブロッコリー20g、ハム 4g、マヨネーズ 4g、しょうゆ 0.8g、砂糖 0.4g

<作り方>
(1).ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
(2).ハムは千切りにしてさっとゆでる。
(3).おからは乾煎りする。
(4).マヨネーズにしょうゆと砂糖を加える。
(5).(1)〜(4)を和える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る