あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■高野豆腐の揚げ煮 (2011.04.07)

高野豆腐の揚げ煮
4月7日献立より

4月7日献立より
・とん汁うどん
・高野豆腐の揚げ煮
・キャベツのおひたし
・くだもの


<材料>:子ども1人分    
高野豆腐12g、片栗粉1.5g、油6、砂糖4g、しょうゆ4g、水8g

<作り方>
(1).高野豆腐はぬるま湯で戻し絞り半分に切る。
(2).薄く片栗粉をまぶしゆっくり揚げる。
(3).調味料と水を合わせて煮立て揚がった高野豆腐をくぐらせる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る