2月10日献立より ・カレー(カツ、ハンバーグ) ・ブロッコリー ・わかめ卵スープ ・フルーチェ
<材料>:子ども1人分 米50g、豚ひき肉15g、玉ねぎ20g、じゃがいも20g、にんじん10g、コーン缶5g、 カレールウ10g、油2g <作り方> (1).玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもは小さく切る。 (2).温めた鍋に油でひき肉を炒める。 (3).(2)に玉ねぎを色がかわるまで炒め、にんじん、じゃがいもを加える。 (4).水を加えて煮る。 (5).材料が柔らかくなったら、カレールウを入れる。 ※カツ、ハンバーグはそれぞれ作り、食べるときに好きな方をトッピング。