あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ベーコンピラフ (2010.11.08)

ベーコンピラフ
11月8日献立より

11月8日献立より  
・ベーコンピラフ
・りんごのマヨネーズサラダ
・ソーセージソテー
・かぼちゃのミルクスープ


<材料>:子ども1人分    
米50g、ベーコン12g、にんじん12g、玉ねぎ25g、コーン缶5g、マッシュルーム缶5g、
油0.5g、バター0.5g、食塩0.6g、ワイン(白)0.8g、グリンピース2g

<作り方>
(1).人参と玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームはスライス、ベーコンも同様に
薄切りにし、とうもろこし缶は水気を切る。
(2).鍋にバターと油を熱してグリンピース以外の材料を炒める。
(3).塩と料理用ワインで味をつける。
(4).米に(3)を加えて水加減をして炊き込む
(5).色よくゆでたグリンピースを最後に加える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る