あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■さわらのマヨ焼き (2010.4.05)

さわらのマヨ焼き
4月5日献立より

4月5日献立より  
・お赤飯
・さわらのマヨ焼き
・ほうれん草とたくあん和え
・そうめん汁
・いちご


<材料>:子ども1人分    
さわら40g、食塩0.2g、酒0.6g、小松菜7g、にんじん5g、マヨネーズ8g、粉チーズ1g

<作り方>
(1).さわらは塩、酒をふりかける
(2).小松菜、にんじんは細かく切って色よくゆでる
(3).(2)の水気をきってマヨネーズで和える
(4).天板にさわらをならべる
(5).(4)の上に(3)をのせて粉チーズをかける
(6).230℃〜240℃のオーブンで20分程焼く



>>給食のレシピの表紙へ戻る