あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■おくらのスープ (2009.07.02)

おくらのスープ
7月2日献立より

7月2日献立より

・うさぎライスとクリームソース
・おくらのスープ
・くだもの


<材料>:子ども1人分 
おくら7g、にんじん5g、カットわかめ0.5g、卵10g、水150g、コンソメ0.7g、食塩0.5g

<作り方>
1.おくらはさっとゆでて輪切りにする。
2.分量の水にコンソメを加えて、細切りにしたにんじんを煮る。
3.にんじんがやわらかくなったら、水で戻して1cmの長さに切ったわかめと
おくらを入れる。
4.最後に溶き卵を回し入れる。
5.塩で味を整える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る