あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■鶏ささみレモン煮 (2009.04.01)

鶏ささみレモン煮
4月1日献立より

4月1日献立より

・ごはん
・鶏ささみレモン煮
・かぼちゃ甘煮
・ひじき炒り煮
・小松菜みそ汁


<材料>:子ども1人分 
鶏ささみ35g、酒0.5g、塩0.1g、片栗粉5g、油4g、さとう1.5g、しょうゆ2g、
水10g、レモン汁2g

<作り方>
1.鶏ささみは筋を取り3等分に切る。酒と塩を振り、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
2.さとう、しょうゆ、水、レモン汁を混ぜ、火にかけ、揚げた(1)をいれ、さっと煮る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る