あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ほうれん草のおから和え (2009.02.07)

ほうれん草のおから和え
2月7日献立より

2月7日献立より

・ごはん
・鮭の香りみそ焼き
・ほうれん草のおから和え
・中華風野菜スープ


<材料>:子ども1人分 
ほうれん草20g、おから20g、マヨネーズ12g、すりごま3g、塩少々

<作り方>
1.おからをから炒りする。
2.ほうれん草は、2cmくらいの長さに切り、熱湯でゆでて、冷水にとって、水気をしぼる。
3.おから、マヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせ、そこに(2)を加えて混ぜる。



>>給食のレシピの表紙へ戻る