あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■豚汁 (2009.01.05)

豚汁
1月5日献立より

1月5日献立より

・鮭ごはん
・ほうれん草のお浸し
・豚汁
・みかん


<材料>:子ども1人分 
大根10g、にんじん10g、ごぼう5g、白菜20g、じゃがいも20g、豚ばら肉10g、
ねぎ5g、みそ8g、だし汁160g

<作り方>
1.にんじん、大根はいちょう切りか色紙切り、ごぼうはささがき(またはたて半分に切って斜めうす切り)、じゃがいもは皮をむき、ひと口大、ねぎは小口切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る

2.だし汁で(1)を煮てみそで味付けする。



>>給食のレシピの表紙へ戻る