あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■なめこのかき玉汁 (2008.11.07)

なめこのかき玉汁
11月7日献立より

11月7日献立より

・ごはん
・揚げたらのトマト煮
・青菜のごま和え
・なめこのかき玉汁
・柿


<材料>:子ども1人分 
なめこ8g、卵6g、酒2g、だし汁130g、塩0.5g、しょうゆ0.5g、ねぎ 適宜

<作り方>
1.なめこはざるに入れて水洗いする。ねぎは小口切りにする。
2.鍋にだし汁と調味料を加えて、火にかけ、煮立ったら弱火にして、溶いた卵を流し入れ、卵が半熟に固まったら、ねぎを散らす。



>>給食のレシピの表紙へ戻る