あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■ピラフ (2008.06.04)

ピラフ
6月4日献立より

6月4日献立より

・ピラフ
・ミートボール
・ごぼうサラダ
・レタスのスープ


<材料>:子ども1人分 
米35g、油0.5g、バター0.5g、にんじん8g、玉ねぎ20g、ハム8g、コーン5g、マッシュルーム(缶)5g、グリンピース3g、塩0.5g

<作り方>
1.米は普通にといでおく。
2.にんじん、玉ねぎ、ハムはみじん切りにする。
3.鍋に、バターと油を熱し、野菜、ハム、マッシュルームを炒めて塩で味付けする。
4.(1)の水加減をして(3)を加えて炊き込む。
5.ゆがいておいたグリンピースを加える。



>>給食のレシピの表紙へ戻る