あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■さわらとごぼうの煮付け (2008.04.03)

さわらとごぼうの煮付け
4月3日献立より

4月3日献立より

・ごはん
・さわらとごぼうの煮付け
・野菜炒め
・じゃがいものみそ汁


<材料>:子ども1人分 
さわら40g、しょうゆ2g、三温糖1.2g、酒1.8g、しょうが0.4g、ごぼう20g

<作り方>
1.しょうがはうす切りにする。
2.なべに水、しょうが、調味料を入れ煮立たせる。
3.食べやすく切ったごぼう、魚を重ならないように並べ、煮汁が全体にまわるようにする。
4.落としぶたをして、中火で10〜15分煮る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る