あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■さばのみそ煮 (2008.02.06)

さばのみそ煮
2月6日献立より

2月6日献立より

・ごはん
・さばのみそ煮
・春雨と野菜のソテー
・すまし汁(えのき、豆腐)


<材料>:子ども1人分 
さば40g、しょうが0.4g、水8g、砂糖1.5g、みりん1g、みそ4g

<作り方>
1.鍋に水、うす切りにしたしょうがを入れ、煮立ったところにさばを入れる。
(魚を重ならないように入れる)

2.砂糖、みりんを入れる。

3.みそを水で溶いて入れ、落としぶたをして、煮汁がとろっとするまで煮る。



>>給食のレシピの表紙へ戻る