あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■豚肉のすき焼き風煮 (2007.12.03)

12月3日献立より

・ごはん
・豚肉のすき焼き風煮
・きゅうり昆布和え
・五目汁


<材料>:子ども1人分 
豚肉20g、豆腐30g、しらたき10g、ねぎ10g、春菊10g、白菜40g、生しいたけ5g、
A(しょうゆ5g、みりん1.5g、さとう2.8g)、だし汁15g

<作り方>
1.材料を食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を入れ、Aを加えたところに、切りそろえた材料と豚肉を入れ、
落としぶたをして、汁が少なくなるまで煮含める。



>>給食のレシピの表紙へ戻る