あゆみこども園:ロゴ

 

ホームへ
あゆみこども園とは
施設・教諭の紹介
こども園の1年
こども園の1日
延長保育
一時預かり保育
学童保育
入園案内
アルバム
給食のレシピ

 あゆみこども園


>>給食のレシピの表紙へ戻る

■豆腐ミートローフ (2007.11.01)

11月1日献立より

・ごはん(しらすのふりかけ)
・豆腐ミートローフ
・ひじきの煮物
・里芋のみそ汁
・りんご


<材料>:子ども1人分 
豚ひき肉25g、木綿豆腐35g、玉ねぎ20g、A(卵5g、パン粉5g、塩0.3g)、油5g、トマトケチャップ3g、ウスターソース1.5g

<作り方>
1.たまねぎはみじん切りにして、しんなりするまでから炒りする。
2.豆腐はかるく水切りをする。
3.ボールに豚ひき肉、(1)、(2)、Aを入れ、ねばりがでるまでよくこねる。
4.天板にオーブンシートをしき、(3)を広げて250℃の天火で30分程焼く。
5.トマトケチャップとウスターソースを混ぜ煮立たせ、切り分けたものにかける。



>>給食のレシピの表紙へ戻る