<材料>:子ども1人分
A(豚ひき肉25g、豆腐(絞り)30g、たまねぎ20g、パン粉5g、牛乳5g、卵5g、
塩0.3g)、油0.8g、B(ウスターソース1g、トマトケチャップ5g、たまねぎ5g)
<作り方>
1.たまねぎのみじん切りをから炒りする。
2.Aをねばりが出るまでよく混ぜる。
3.(3)を中央を少しくぼませた丸型に整える。
4.天板にオーブンシートをしき、(3)を並べて230℃で20〜30分、中まで熱が通るようにして焼く。
5.すりおろした玉ねぎ、トマトケチャップ、ウスターソースを合わせ、火にかけてソースをかける。
6.出来あがったハンバーグにソースをかける。
|