>>
給食のレシピの表紙へ戻る
■さばの味噌煮
(2006.07.02)
7月3日献立より
・ごはん
・さばの味噌煮
・キャベツのビーフン炒め
・じゃがいものみそ汁
・さくらんぼ
<材料>:子ども1人分
さば40g、しょうが0.4g、水8g、三温糖1.5g、みりん1g、みそ4g
<作り方>
1.鍋に水、うす切りにしたしょうがを入れ、煮立ったところにさばを入れる。
(魚は重ならないように入れる)
2.三温糖、みりんを入れる。
3.みそを水で溶いて入れ、落としぶたをして、煮汁がとろっとするまで煮る。
<一口コメント>
青魚も積極的にメニューに取り入れたいと思っています。
>>
給食のレシピの表紙へ戻る