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■すずきの梅しそ焼き (2006.06.02)

6月2日献立より

・ごはん
・すずきの梅しそ焼き
・じゃがいも煮
・わかめのみそ汁
・きゅうり漬け
・キウイフルーツ、バナナ

<材料>:子ども4人分 
すずき4切、みそ20g、みりん5g、砂糖3g、青しそ4枚、梅干し1個分(果肉)、油少々

<作り方>
1.青しそ葉は細かく切る。梅干しは果肉と種を分け果肉をほぐす。
2.みそ、みりん、砂糖、青しそ、梅干しを合わせる。
3.油をうすくしいた天板にすずきを並べ、2のみそをぬり、
  180〜200℃のオーブンで20〜30分焼く

<一口コメント>
すずきは旨みのある淡白な味で旬の6〜8月には脂がのってきます。梅、しそ葉と合わせてさっぱりといただきます。


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