<材料>:子ども4人分
鶏ひき肉100g、A(玉ねぎ100g、人参80g、じゃが芋40g)、サラダ油適宜、カレールウ40g
飾り レーズン8ヶ、かまぼこ4枚、きゅうり8枚、ケチャップ少々
<作り方>
1.Aの材料は荒みじんに切るかフードプロセッサーをかける。鶏ひき肉と共に炒め、
カレーを作る。
2.盛り付け お茶わんにご飯をもり、カレー皿にあける。周りにカレーをかける。
3.きゅうりの輪切りを耳にし、レーズンを目にする。かまぼこをおいて、
ケチャップで口を書く。
<一言コメント>
細かく切った人参などがひき肉そっくりの食感で、知らず知らずにたっぷり野菜が食べられます。野菜はこの他なんでもOK。見た目も楽しく、子供たちも喜んでくれるメニューです。
|