かぼちゃのシチュー ― 2018年10月25日

・かぼちゃのシチュー

・かぼちゃのシチュー

[10月25日献立より]  ・ハロウィンごはん ・鶏肉のから揚げ ・ゆでブロッコリー ・かぼちゃのシチュー

[10月25日献立より]
・ハロウィンごはん
・鶏肉のから揚げ
・ゆでブロッコリー
・かぼちゃのシチュー




<材料>子ども1人分
かぼちゃ:20g、たまねぎ:14g、油:1.4g、水:40g、コンソメ:0.7g、豆乳:25g、食塩:0.14g、米粉:0.84g、にんじん:10g


<作り方>
(1).かぼちゃを5ミリ幅の色紙切りにし、たまねぎをうす切りにする。
(2).にんじんを型で抜いてゆでる。
(3).(1)、(2)で残ったにんじんを油で炒め、水とコンソメを加えて具材がやわらかくなるまで煮る。
(4).塩と豆乳を加えて水溶きの米粉を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
(5).最後に(2)を飾る。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879