松風焼き ― 2018年2月19日

・松風焼き

・松風焼き

[2月19日献立より] ・ごはん・松風焼き ・人参の甘煮 ・じゃがいものみそ汁

[2月19日献立より]
・ごはん・松風焼き
・人参の甘煮
・じゃがいものみそ汁




<材料>子ども1人分
鶏ひき肉: 40g、木綿豆腐:20g、たまねぎ:15g、片栗粉:3g、みそ:1.5g、みりん:1.5g、酒:1g、ごま:1g、青のり:0.1g


<作り方>
(1).たまねぎはみじん切りにし、豆腐をしっかりと水切りする。
(2).鶏ひき肉に(1)と片栗粉、みそ、みりん、酒を加えてしっかりと混ぜる。
(3).天板にオーブンシートを敷き、2センチくらいの厚さにならしごまをふりかけて200℃のオーブンで20分程度焼く。
(4).青のりを表面に振りかける。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879