ひじきと大豆の煮物 ― 2016年5月9日

・ひじきと大豆の煮物

・ひじきと大豆の煮物

[2016年5月9日献立] ・ごはん ・鶏肉のから揚げ ・ひじきと大豆の煮物 ・たまごスープ ・オレンジ

[2016年5月9日献立]
・ごはん
・鶏肉のから揚げ
・ひじきと大豆の煮物
・たまごスープ
・オレンジ



<材料>:子ども1人分
ひじき:2g、大豆水煮缶詰:10g、にんじん:6g、油揚げ:3g、ちくわ:8g、油:1g、
砂糖:1g、しょうゆ:2g、みりん:0.8g、ほんだし:0.2g

<作り方>
(1).大豆は水で洗う。
(2).ひじきは水で戻す。
(3).にんじんはいちょう切りにする。
(4).油揚げは5ミリ幅のせん切りにした後で熱湯をかけて油抜きする。
(5).ちくわは輪切りにする。
(6).鍋に油を入れて熱し材料を入れて炒める。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879